wpthemepostegraund

«Бриллиантовый» прокурор Корниец получил две служебные квартиры и участок, на котором строит гостиницу

Об этом говорится в расследовании Нового времени.

В ноябре 2007 года прокурор получил первую служебную квартиру площадью более 70 квадратных метров. Через пять лет по документам семья из шестерых человек оказалась прописана в квартире площадью 12 квадратных метров, которая, вероятно, принадлежит сестре Корнийца.

В 2012 году Корнцийцу выдали ордер на трехкомнатную квартиру в центре Киева, недалеко от Цирка, по улице Тургеневская, 46/11 жилой площадью 70,6 квадратных метров. Трехкомнатная квартира в этом новом доме стоит около 5 млн гривень.

Вторая квартира в центре столицы не попала под арест после задержания Корнийца. 22 июля 2015 года ее переоформили на самую младшую дочь – Елизавету Корниец, при том, что в это время сам прокурор находился в СИЗО.

В декларации квартира на Тургеневской не значится, а позже Корниец пояснял, что основанием для получения дочерью квартиры является тяжелое заболевание, которое поддается лечению только в Лондоне.

Журналисты также выяснили, что на участке площадью 878 квадратных метров, который прокурор получил в 2008 году, ведется стройка. Как стало известно из проектной документации ООО Академия архитектуры, строительства и дизайна, строят гостиницу, а стоимость проекта – $402.857,5 тыс. Отмечается, что подойти к стройке в районе аэропорта Жуляны непросто: проезд и проход перекрыты частной охраной.

В июне 2015 года сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе задержания у них обнаружили около $500 тысяч, а также бриллианты и огнестрельное оружие. Через некоторое время Шапакин и Корниец были уволены из органов прокуратуры.

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.