wpthemepostegraund

Чиновники ЕС сделали оптимистичный прогноз по электромобилям

Дoля гибридныx и элeктричeскиx aвтo знaчитeльнo вырaстeт.

Сoвeт Eврoсoюзa сoбирaeтся свeсти к минимуму кoличeствo aвтoмoбилeй с клaссичeскими мoтoрaми внутрeннeгo сгoрaния: к 2030 году 35% автопарка ЕС составят машины с гибридными или электрическими силовыми установками, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Автоблог.

Кроме того, за несколько лет законодатели хотят сократить норму допустимого содержания вредного углекислого газа в выхлопе.

Говоря точнее, к 2025 году квота на «цэ о два» в отработанных газах будет снижена на 15%, а к 30-му — на 35% для легковушек и на 30% для грузовых авто относительно уровня 2021 года, сообщает пресс-служба Совета Евросоюза.

Стоит назвать еще несколько чисел: через три года средний лимит содержания углекислого газа в выхлопе должен составлять 95 грамм на километр. Этого показателя можно достичь при расходе в 4,1 л бензина или 3,6 л дизельного топлива на 100 км.

Таким образом, Евросоюз сможет достичь выполнения обязательств по Парижскому соглашению по климату. Притом новые законы заставят автопроизводителей вкладывать больше средств в разработку и производство экологически чистого транспорта.

Читайте также: Китайский завод значительно увеличит уровень производства BMW

И скоро в ЕС начнут массово появляться никому не нужные автомобили, технически пригодные, но устаревшие по экологическим нормам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.