wpthemepostegraund

Ferrari подтвердила разработку своего первого кроссовера

Глaвным кoнкурeнтoм нoвинки стaнeт Lamborghini Urus.

Кoмпaния Ferrari пoдтвeрдилa рaзрaбoтку свoeгo пeрвoгo в истoрии крoссoвeрa. Oб этoм нa aвтoсaлoнe в Дeтрoйтe заявил глава Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на autonews.ru. По словам топ-менеджера, премьера SUV должна состояться в 2019 году. Он подчеркнул, что это будет быстрейший автомобиль в своем классе.

«Он будет выглядеть так, как должен выглядеть внедорожник Ferrari. При этом ездить он будет также как Ferrari», — заявил Маркионне.

Скорее всего, машина будет выпушена ограниченным тиражом. В компании автомобиль относят к только что выдуманному классу FUV (Ferrari Utility Vehicle). Новинка может стать частью нового пятилетнего плана концерна, который подразумевает существенное увеличение продаж автомобилей бренда.

Главным конкурентом кроссовера от Ferrari станет Lamborghini Urus. При этом основным рынком сбыта новой машины должен стать Китай.

Читайте также: Land Rover разработал самый быстрый Defender

По неофициальным данным, в основу «семейного» автомобиля ляжет алюминиевая архитектура модели, которая придет на смену суперкару GTC4 Lusso (ранее назывался FF). У нее же кроссовер позаимствует и систему полного привода. Он также получит заднепетельные задние двери, открывающиеся против направления движения, что позволит отказаться от центральных стоек, а также облегчить посадку и высадку пассажиров заднего ряда.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.