wpthemepostegraund

ФСБ пыталась завербовать украинского волонтера. ВИДЕО

11 Угoлoвнoгo кoдeксa o гoсудaрствeннoй измeнe. В СБУ пoдчeркнули, чтo тaкoй случaй нe являeтся единичным, и напоминает, что ст.
«Вместе с тем, гражданин Украины, который не выполнил преступной заданий иностранной спецслужбы и добровольно заявил органам государственной власти о своей связи с ними и о полученном проекта, освобождается от уголовной ответственности», — подчеркнули в СБУ.
«Когда вас начнут бомбить, бежать некуда», — сказал представитель ФСБ.
Офицер пытался морально сломать украинцев и заставить его дать согласие на сотрудничество с российской спецслужбой.
Во-первых волонтера убеждали в истинности сепаратистские «идеалы», после чего начинается психологическое давление, угрожать тюремное заключение и закрытие его и его семьи, для въезда в Россию.
Об этом пишет пресс-служба СБУ на своем официальном сайте.
В ФСБ России пытались завербовать украинцев, который прибыл в страну в личных делах.
Украинец сделал вид, что согласился на предложение россиян, но после возвращения в Украину связался с сотрудниками СБУ и рассказал о попытке вербовки российскими спецслужбами.
Отмечается, что активист волонтерского движения, который живет в одном из приграничных районов Луганщины, при пересечении государственной границы в пункте пропуска «Ровеньки» (Белгородская область РФ) был задержан российскими пограничниками.

 
«Без каких-либо объяснений отправили человека в «отстойник», где он должен был ждать почти 2 часа. Офицер ФСБ знали о волонтерской деятельности задержанного», — говорится в сообщении. После этого человек в гражданской одежде, представившийся сотрудником ФСБ, перевел его в специально оборудованное помещение, которое напоминало тюремную камеру.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.