wpthemepostegraund

Какие топ-менеджеры востребованы на рынке и сколько они готовы платить

Aнaлитики сaйтa rabota.ua пo oцeнкaм, рoст кoличeствa рукoвoдящиx вaкaнсий в пoслeдниe гoд-пoлтoрa в 160-170%, чтo пoчти в двa рaзa нижe срeднeрынoчнoгo рoстa свoбoдныx рaбoчиx мeст в 308%. Кoнeчнo, рукoвoдящиx рaбoчиx мeст и нe дoлжнo быть мнoгo. Oднaкo, тaкoй нeзнaчитeльный рoст мoжeт свидeтeльствoвaть и о недоверии собственников к наемным топам и их неготовности «вернуть колесо», берет на себя во время кризиса.

Основным «полигоном» для руководящих кадров, конечно, Киев — 40% свободных рабочих мест и 51% cm именно здесь. Тем не менее, главный — это единственный город, в котором доля резюме превышает долю рабочих мест. Другие региональные центры показывают противоположную динамику — в городах доля резюме на 2% меньше, процент свободных рабочих мест. Только в Хмельницкой области доля резюме и вакансий для топ-менеджмента равна. Так что руководителей, вероятность успешного трудоустройства в регионах выше, чем в Киеве.

Наиболее популярными являются менеджер продаж — каждый четвертый конкурс был предназначен только для них. К сожалению, в базе данных rabota.ua только 18% резюме кандидатов, которые хотят быть руководители продаж. На втором месте с 13% рабочих мест — директора (СЕО) и финансовым директором. Немного поотстали — только 11% — у директора по персоналу. Но, желая, чтобы стать HR-директора — даже 14% по сравнению с 8% у финансового и генерального директора. Такая же картина и ИТ-директора и директора по производству. Редкие специалисты в менеджеров пула рабочих мест, — говорит директор по маркетингу и логистике.

Говорить о заработных платах, предлагаемых топ-менеджерам, не так просто, потому что в 75% руководящих вакансий (53% в среднем на рынке вакансий) сумма предложенного вознаграждения не показывает вообще. Кроме того, вещи, необходимые заработной платы может быть только окладной части, в то время как бонусная составляющая, как правило, достаточно интересной для топ-менеджмента, остается «неохваченной». Тем не менее, на основе имеющихся данных, разрыв между ожидаемой и предлагаемой заработной платы составляет 30-40% (ТОП-менеджеры ищут на 38-40% больше). Только для руководителей производства и руководителей персонала предлагают зарплату на 6-10% больше, чем они ожидают.

Что касается заработной платы в областях — наиболее готовы предложить ИТ-директоров (CTO, CIO)/Руководителям ИТ-подразделений (около 26 тыс. грн.), далее — руководителей маркетинга (20,7 тыс. грн.) и Директора производства/технического директора (около 20, 5 тыс. грн.). Менее вероятно, что предлагаем руководителей персонала (14,2 тыс. грн.), директора по логистике (12,7 тыс. грн.) и руководителей филиалов (12,4 миллионов долларов).

Если мы говорим о региональном уровне-зарплатной специфика, конечно, самую высокую зарплату предлагают в Киеве (20,4 млн. долларов), а далее ожидается следуют Харьков и Одесса.

Средняя заработная плата в январе-сентябре 2016 года. года, грн

Предлагаемая заработная плата*

Ожидаемая прибыль*

Среднее значение

Среднее значение

IT директора (CTO, CIO) / Руководители IT отделов

25 821

27 330

Директор по маркетингу

20 735

24 392

Директор по производству / Технический директор

20 461

19 378

Финансовый директор

20 211

22 820

Директор / CEO

16 826

38 428

Коммерческий директор

15 543

25 541

Директор по продажам

14 986

19 357

Директор по персоналу

14 212

12 865

Директор по логистике

12 706

16 387

Директор филиала

12 372

18 479

Три четверти кандидатов директорских кресла — представители сильного пола. Только среди директоров по персоналу наблюдается численное преимущество женщин, а у финансовых директоров соотношение мужчин и женщин, как и 56% по сравнению с 44%. Среди генеральных директоров женщин всего 13%, и, по крайней мере их среди директоров для производства — 7%

Следует отметить, что женщин в руководстве становится все больше и больше — по сравнению с 2013. год число резюме от руководительниц увеличился на 4 вопрос. p. Рост наблюдается во всех сферах, просто в управлении человеческими ресурсами мужчин стало чуть больше. Наиболее растущих доменов стали маркетинг, руководство филиалами — они выросли на 6 вопрос. п., и финансы и продажи приросли на 4 п. п.

Если говорить о возрасте, самый молодой директор в сфере ИТ и управления персоналом, а самый высокий процент зрелых руководителей — ожидается на позициях технического директора, руководителей филиалов и генерального директора. В принципе, самый популярный директорский возраст — 36-45 лет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.