wpthemepostegraund

Компания Jaguar Land Rover приступила к испытаниям беспилотного автомобиля

Бритaнскaя кoмпaния Jaguar Land Rover прeдстaвилa прoтoтип тexнoлoгии aвтoнoмнoгo Aвтoнoмнoe Urban Drive, кoтoрaя пoзвoляeт aвтoмoбилю сaмoстoятeльнo oриeнтирoвaться в гoрoдскoй срeдe, сoблюдaя прaвилa дoрoжнoгo движeния.

Этoт прoтoтип aвтoнoмнoгo гoрoдскaя тexнoлoгий был рaзрaбoтaн и вoплoщeн в жизнь в Вeликoбритaнии. Пoзвoлит автомобилей Jaguar Land Rover добраться до четвертого уровня автономии уже в течение ближайших десяти лет.

Четвертый уровень автономии автомобилей позволяет в полной мере выполнять задачи движения в определенной среде, то есть на городских улицах, без вмешательства водителя. С помощью прототипа технологии Autonomous Urban Drive пассажиры выбирают конечную точку пути, а экспериментальный автомобиль Range Rover Sport, самостоятельно определяет наиболее оптимальный маршрут.

Компания Jaguar Land Rover развивается как полностью автономные и полуавтономные технологии, что позволяет будущим клиентам наслаждаться собственной езды, без ущерба для удовольствия от самостоятельного и безопасного управления транспортным средством. Цель компании состоит в том, чтобы настроить автономный автомобиль для более широкого круга реальных задач, в любую погоду, на дорогах и в полевых условиях.

Демонстрация технологии Autonomous Urban Drive состоится в рамках проекта UK Autodrive, задача которого состоит в том, чтобы сделать в Великобритании одним из мировых лидеров цифровых и офлайн-технологий в автомобильной промышленности. Jaguar Land Rover совместно с европейском техническом центре Ford и Tata Motors в испытании новых технологий. В частности, одним из направлений исследований — способность к автомобилям «общаться» друг с другом и с дорожной инфраструктурой, например, со светофором.

В след за окончательные испытания в центре ХОРИБА MIRA технология пройдет езду на дорогах общего пользования в Милтон-Кинс и Ковентри, к концу 2017 года. Сначала испытания пройдут на закрытых дорогах, но уже летом 2018 года выйдут на общественные дороги с другими участниками движения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.