wpthemepostegraund

«Лаборатория Касперского» совместно с Европолом будет бороться с вирусами-шифровальщиками

Global Look Press

Европол, «Лаборатория Касперского», Intel Security и полиция в Нидерландах запустили совместный проект под названием No More выкуп, цель, цель борьбы с программами-шифровальщиками заразить пользователей ПК и мобильные устройства и информацию на них не читается обратно, а также доступа к данным и требует денег, пишет «Коммерсантъ».

Участники проекта запустили специальный одноименный веб-сайтаВы можете найти информацию о пользователей, работающих с угроз и четыре основных бесплатный инструмент шифрования данных, подвергается атаки несколько распространенных программ-шифровальщиков. Кроме того, сайт проекта позволяет предупреждать полицию о заражении устройства, вредоносных программ, событий, стран-членов Европейского Союза.

По данным «Лаборатории Касперского», количество пользователей, большинство шифровальщиков с помощью апрель 2015-март 2016, вырос в 5,5 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего и составила 718,5 тыс. человек. Наиболее часто пользователи становятся жертвами программы TeslaCrypt, CTB-Locker, и разброс Cryakl, поделиться, придется около 80% всех атак.

«Основная проблема, с шифровальщиками и вымогателями сегодня лежит, жертвы, как правило, согласны платить кибер-преступников, чтобы не увидеть еще один способ, чтобы восстановить доступ к ценным данным», – отметил старший вирус-аналитик «Лаборатории Касперского» Федор Синицын, добавив, что такое поведение пользователя, почему новый игрок и шпоры киберпреступную экономики.

Как отмечает «Коммерсантъ», «Лаборатория Касперского» на протяжении нескольких лет сотрудничества Европолом. Таким образом, 2014 год на июнь месяц компания сообщила, что оказывала содействие Европолу, ФБР и Центр правительственной связи Великобритании в операции уничтожения преступников, атаковавших системы, с помощью онлайн-банкинга троян Shylock. Кроме того, на февраль месяц 2015 года производительности, компания принимала активное расследование Европола и Интерпола, связанные с группировки Carbanak, которая не брала деньги, банки и платежные системы по всему миру.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.