wpthemepostegraund

McLaren начал тестировать электрический суперкар

Тoп-мeнeджeр бритaнскoй мaрки рaсскaзaл o рaзрaбoткe элeктричeскoгo супeркaрa и o прoблeмax, связaнныx с пoстрoйкoй aвтoмoбиля.

Кoмпaния McLaren нaчaлa тeстирoвaть прoтoтип свoeгo пeрвoгo супeркaрa с пoлнoстью элeктричeскoй силoвoй устaнoвкoй. Oб этом в интервью изданию Motor1 рассказал глава по продажам и маркетингу британской марки Джолион Нэш.

«Мы приступили к разработке и тестированию прототипа электрического суперкара и хотим понять, насколько такой автомобиль может соответствовать истинным идеалам нашей компании», — отметил Нэш, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на autonews.ru.

При этом топ-менеджер отметил, что нынешние технологии в области аккумуляторов не позволят в скором времени выпустить электрический суперкар. Подобный автомобиль может получиться достаточно мощным и очень быстрым, однако его максимальный запас хода не будет соответствовать запросам клиентов, которые «хотят ездить по треку минимум 35 минут без дозаправки».

«Если бы суперкар Senna, к примеру, был бы электрическим, то он бы весил не менее 2000 килограммов. В это уже не MvLaren», — подчеркнул специалист.

Следующей новинка McLaren станет суперкар, известный на данный момент под названием BP23 Hyper-GT. Он будет позиционироваться в качестве идеологического преемника модели F1 и должен стать быстрейшим дорожным автомобилем в истории британской марки.

Суперкар укомплектуют гибридной бензин-электрической силовой установкой, подробностей о которой пока не сообщается. По предварительным данным, основой для нее станет четырехлитровый твин-турбо мотор V8, который сейчас используется на суперкаре 720S. Судя по тизеру, максимальная скорость автомобиля, изображенная на электронном спидометре, составит 243 мили в час (391 км в час). Для сравнения, максималка F1 равна 389 км в час.

Читайте также: Volkswagen готовит самый экстремальный Golf

Как ожидается, McLaren BP23 появится ближе к концу текущего года, а его поставки клиентам начнутся в следующем году. Всего будет выпущено 106 автомобилей, стоимость каждого из которых составит примерно 2,5 млн долларов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.