wpthemepostegraund

«Мор.Утопия». Скоро второе издание!

«Мор.Утопия» притягивает внимание не только жутчайшей атмосферой, но и наличием Чумы, которая имеет разум. Город окутан безжалостной и смертельно опасной Чумой. Чувство полной обреченности витает в воздухе. И только трое безумцев готовы противостоять.

Действие происходит в небольшом городке, который находится на реке Горхон. Неожиданно к людям пришла смерть. Эпидемия Чумы накрыла город. Возможности выжить практически нет. Из-за того, что город малонаселенный, никто не желает ему помогать и не интересуется горожанами. Новые очаги возгорания все чаще происходят в различных участках города. С Чумой могут сразиться трое целителей:

  • ученый Бакалавр,
  • Гаруспик (знахарский сын),
  • Самозванка(то ли святая, то ли сумасшедшая).

Несмотря на готовность прийти на помощь методы целителей, при помощи которых они собираются спасать город, абсолютно не вяжутся между собой. Смогут ли они пойти на компромисс, что бы спасти несчастных или же каждый будет стоять на своем? Ответ дадут игроки на игровом поле. Чума выступает отдельным персонажем со своим разумом, нею управляет отдельный игрок. На роль Чумы нужен отличный стратег, поскольку этот персонаж очень хитрый и любит вводить всех в заблуждение.

Другие игроки получают роль врачей, которым предстоит бороться за город. У каждого игрока есть свои козыри, но по одному выиграть это битву не получится. В «Утопии» очень важно заключать временные союзы и обоюдные стратегии. Стоит ли объединится для достижения общих целей или же оставаться на своем, идти наперекор всем, достигая единоличной победы – решать участникам, а ход игры покажет, были ли они правы.

Каждый врач имеет собственный стиль, в то время, как игра и процессы Чумы очень отличаются. Перемещаются врачи по городу либо самостоятельно, либо, используя приближенных. Чума действует очень аккуратно, ее появление можно заметить лишь при убийстве или расставлении ловушек.

Блеф и манипуляции – одни из главных козырей в «Мор.Утопия». Стоит помнить обо всех рисках, прежде чем принимать любые решения, ведь от каждого хода будет зависеть не только собственная игровая жизнь, но и жизни приближенных.

Настольная игра имеет свой аналог среди компьютерных игр, благодаря которому и вышел настольный вариант, сумевший в полной мере реализовать себя ничем не хуже компьютерной версии. Она вышла в 2016 году, авторами стали:

  • Фуад Кулиев,
  • Лю Сухинина,
  • Елена Вишина,
  • Андрей Салик.

Ограничение по возрасту в игре 16+, количество участников от 2-х до 4-х, игровое время от 40-ка до 90-та минут.

Настольную игру Мор Утопия купить можно в магазине настольных игр bghex.com.ua.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.