wpthemepostegraund

На Рождество боевики 51 раз обстреляли позиции сил АТО

Истoчник:

  • Влaсти.нeт

«В тeчeниe вчeрaшнeгo вeчeрa крeмлeвскиe нaeмники oткрывaли прицeльный oгoнь из aвтoмaтичeскиx стaнкoвыx гранатометов в районе Марьинки, стрелкового оружия и подствольных гранатометов – возле Верхнеторецкого. Из такого же вооружение преступники дважды открывали огонь по нашим позициям у Гранитного», – говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

Кроме того, по данным штаба, боевики провоцировали силы АТО на открытие ответного огня в окрестностях Горловки. Используя крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие, члены НВФ также вели огонь в направлении Майорска, Зайцевого и Новгородского.

Также сообщается, что не прекращались хаотичные обстрелы наших опорных пунктов и возле временно оккупированного Донецка.

В то же время на подступах к Авдеевке украинских военных обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия. Из такого же оружия оккупанты стреляли в сторону Песков и Опытного.

Кроме того, боевики использовали оружие и после полуночи. Так, с начала суток террористы открывали огонь по позициям сил АТО около 10 раз.

«В частности, из стрелкового оружия [боевики] вели прицельный огонь в районе Новгородского. Беспокоящий огонь из гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов открывали боевики в который раз в районе Донецкого аэропорта и севернее Горловки», – сообщили в штабе.

Также по данным пресс-центра, после полуночи несколько мин из 120-мм минометов, применение которых запрещено Минскими договоренностями, разорвались неподалеку позиций сил АТО у Зайцевого.

Напомним, 6 января, в канун Рождества, штаб АТО заявлял об обострении ситуации в Донбассе. Как сообщалось, боевики 21 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.