Около 30% мирового оборота кофе приходится на бразильский рынок. Здесь производят различные сорта и виды напитка (в зернах, меленый, растворимый). Приобрести качественный кофе с бразильских плантаций можно в электронном каталоге магазина «Кофе Маркет».
Как сделать заказ
Ассортимент каталога регулярно обновляется, есть подробные информационные карточки для каждого товара. Чтобы выбрать кофе в зернах, можно обратиться к консультантам в телефонном режиме. Покупки размещают в виртуальную корзину и оформляют заказ.
Разные способы оплаты и возможность заказать доставку товара транспортной компанией «Новая Почта» делают интернет-магазин удобным для всех клиентов. Недорого купить кофе в зернах можно всего за пару кликов. Перед заказом стоит просмотреть отзывы, проанализировать состав напитка, его вкусовые особенности.
Обработка собранного урожая
На вкус кофейного напитка влияют даже мелочи. После сбора зерен их необходимо высушить и рассортировать. На бразильских плантациях используют сухой способ. Для этого спелые зерна расстилают под солнцем и дают высохнуть в течение 20-25 дней. Затем удаляют некачественные фрагменты, очищают от твердой оболочки.
Чтобы получился кофе премиум-класса, производят обжарку вручную. В этом случае можно достичь идеального цвета. Для гурманов пакуют зеленые бобы, которые покупатель обжаривает самостоятельно.
Особенности бразильского кофе
В основе продукта – арабика. Это значит, что будет преобладать аромат шоколадных конфет, фруктовая кислинка и сладковатое послевкусие. Многие отмечают и ореховый привкус. Чтобы полностью раскрыть потенциал напитка, необходимо его правильно приготовить. Кофеманы предпочитают использовать классическую турку, но если нет времени или хочется кофе с добавками, то можно включить и кофемашину.
Как правильно хранить зерновой кофе
Чтобы зерна длительное время сохраняли свои качества, их нужно грамотно хранить. Идеальная посуда – емкость из темного стекла. Если взять обычную банку, то ее важно поставить в темное место. Воздействие солнечных лучей негативно сказывается на качестве напитка. Металлическая посуда подходит для непродолжительного хранения. Если зерна длительный период взаимодействуют с металлом, то есть опасность окисления. Срок хранения, который прописан на оригинальной пачке, касается нераспакованного кофе. После открытия нужно плотно закрывать коробку, предварительно выпустив воздух.