wpthemepostegraund

Обслуживание автокондиционера

Лето в нашей стране наступает также неожиданно, как и самое холодное время года. И как к внезапно наступившему зимнему сезону многие автомобилисты могут быть не готовы, так же множество проблем может возникнуть с резким наступлением жаркого сезона. Наиболее актуальная тема для автомобилистов в начале лета — кондиционеры в салоне. Поэтому именно о них далее и пойдёт речь.

Зимой многие могут даже забыть о том, какие проблемы возникают с наступлением летней жары. Впрочем, как только лето начинается, об этих проблемах неизбежно приходится вспоминать всем. Более того, приходится искать самые эффективные способы их устранения. И больше трудностей испытывают жители мегаполисов, так как там практически всё покрыто асфальтом, который сильно нагревается, находясь под прямыми солнечными лучами. Более того, усугубить и без того нелёгкую ситуацию может необходимость долго стоять в пробках. А уж если ещё в салоне нет кондиционера, так как он вышел из строя, то водителю такого автомобиля (да и обычным его пассажирам) уж точно не позавидуешь.

Устранение проблем, связанных с работоспособностью системы кондиционирования — это задача, которая требует комплексного подхода. О каких же особенностях использования кондиционера должен знать каждый водитель?

Многие автовладельцы, к счастью, прекрасно знают, что система кондиционирования время от времени нуждается в заправке специальным веществом — хладагентом и в периодической дезинфекции https://auto-sokol.com.ua/chistka-i-dezinfekciya-kondicionera-v-kharkove/. Однако стоит помнить ещё и о том, что с определённой периодичностью её нужно осматривать и обслуживать. И в первую очередь осмотру и обслуживанию должны подвергаться резиновые уплотнители, фильтр-осушитель и конденсор. Если правильно эксплуатировать систему и вовремя её обслуживать, то она будет безотказно работать на протяжении многих лет: всё то время, пока будет использоваться сам автомобиль.

Одно из самых главных правил, которое следует соблюдать каждому водителю при эксплуатации кондиционера — своевременная замена фильтра. Ведь как только в этой детали появляется засорение, она превращается в опасный источник аллергенов. Кроме того, засорённый фильтр способствует уменьшению эффективности самой фильтрации.

Для поддержки чистоты воздуха в салоне эксперты дают совет — менять фильтр хотя бы раз в год или через каждые 10 000 км пробега. Только своевременная замена этой детали даёт гарантию, что фильтрация в салоне будет проводиться эффективно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.