wpthemepostegraund

Препарат тактик для пчел

Препарат тактик для пчел используется преимущественно для борьбы с инфекционными заболевания и различными паразитами, которые вредны для пчелиного семейства. У тактика ярко выраженное контактное и системное акарицидное воздействие на большое количество разновидностей опасных для пчел клещей, а особенно на клеща породы варроа.

Тактик является акарицидным препаратом, в составе которого имеется основной активный компонент амитраз, который входи во все акарицидные препараты по борьбе с паразитами, в том числе и бипин. Внешний вид тактика типичный для препаратов данной категории, это прозрачная бесцветная жидкость, однако в некоторых случаях может иметь легкую желтизну. Запах у тактика достаточно резкий и специфический, так же как и у прочих препаратов этой группы. Продается препарат исключительно в стеклянных ампулах, которые расфасовывают в упаковки по 12 штук. Содержание препарата в одной ампуле либо 0,5 либо 1 мг, этого количества соответственно хватает на 10 и 20 доз для применения.

Среди фармакологических свойств стоит отметить, что тактик является одним их самых эффективных и надежных препаратов по борьбе с вредителями, и в первую очередь с таким опасным и распространенным среди пчеловодов клещами как варроа. Уровень токсического воздействия на теплокровных животных средний умеренный и относится к третьему классу опасности.

Что касается дозировки и способа использования препарата, стоит отметить, что тактик предпочтительно используется как водная эмульсия. Приготовление эмульсии с содержанием тактика элементарно простое, для этого достаточно непосредственно перед использованием развести и тщательно перемешать либо 0,5 мл с литром воды, либо 1 мл с двумя литрами очищенной или дистиллированной воды соответственно. Время на использование приготовленной эмульсии не более восьми часов, после чего уровень ее токсичности может существенно возрасти и стать вредным не только для паразитов, но и для самих пчел. А потому, если за целый день пасечнику не удалось использовать весь объем приготовленной эмульсии, остатки лучше утилизировать, и больше ни в коем случае не использовать для обработки ульев.

Пчелиное семейство необходимо обрабатывать в середине осени, именно тогда, когда у семьи минимальный расплод, а температурный уровень не слишком жаркий, но и не минусовой. Очень важно чтобы клуб формировался при низкой плюсовой температуре, если обработать пчел при минусе, они все погибнут от переохлаждения.

Другие лекарственные препараты ищите здесь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.