wpthemepostegraund

СБУ проводит обыск в офисе сети заправок Ахметова

«Параллель» заподозрили в финансировании терроризма. 

В Запорожье СБУ проводит обыск в офисесети заправочных станций «Параллель»Рината Ахметова.

Как передает «Интерфакс-Украина», обыск в офисе компании «Параллель» (управляет автозаправочным бизнесом группы СКМ), расположенном в запорожской гостинице Four Points By Sheraton начался утром во вторник.

Как сообщили агентству в пресс-центре УСБУ в Запорожской области, обыск санкционирован и проходит в рамках расследования уголовного производства по ст. 258-5 УК Украины — «финансирование терроризма».

В пресс-центре облуправления спецслужбы отметили, что на данный момент обыск продолжается, информация о его результатах поступит не раньше среды.

Одной из вероятных причин действий СБУ может быть факт возобновления работы АЗС компании на оккупированной территории Донбасса.

Согласна информации официального сайта СКМ, компания «Параллель» (Параллель-М ЛТД) владеет 41 автозаправочным комплексом в Украине и реализует 340 млн литров бензина в год.

Уставной капитал ООО «Параллель-М ЛТД» контролирует компания Parallel Nafta LTD, дочерняя компания Группы СКМ. 100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.