wpthemepostegraund

Трагедия на Сямозере в Карелии: все подробности смерти 14 детей

 

В субботу, 18 июня, 47 детей из оздоровительного лагеря в Парк-Отель Сямозеро в Карелии в сопровождении четырех инструкторов отправились две лодки для сплава по Сямозеру, где попали в шторм.

Лодки перевернулись, в результате чего погибли 14 детей. О трагедии стало известно только на следующий день, напоминает НВ.

Дети, преимущественно в возрасте от 12 до 15 лет, приехали на отдых из Москвы, по госконтракту, заключенному с городской Департамент социального обеспечения. Среди них были сиротами.

Группа туристов не была зарегистрирована в МЧС — такой регистрации не является обязательным, а только рекомендуется. В службе утверждают, что рассылали местным жителям СМС-сообщения о штормовом предупреждении на берегу озера.

Уголовное дело и задержан

Следком России открыл два уголовных дела. Первое — по статье Оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, участвующих по неосторожности смерть двух и более лиц, во-Вторых — о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц.

К вечеру 19 июня были задержаны четыре человека: директор лагеря, его заместитель и двое инструкторов. До утра 20-го июня под стражу был взят еще один инструктор.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев также назвал гибель детей на Сямозере в результате вопиющей преступной халатности.

Лагерь закрыли

Власти Карелии остановки детский оздоровительный лагерь Сямозеро. Следовательно, были лишены их родители.

За прошедшие после трагедии на Сямозере дни для лагеря, в который приехали на отдых, оказался довольно компрометирующей информации. На форумах и в различных местах люди массово начали писать о том, как собрать там детей раньше, чем планировалось из-за возмутительных пиво закупок и жуткого питания своих детей, пишет Диалог.

Обычный лагерь имел громкое название — «Парк-отель «Сямозеро», однако на самом деле, кроме пафосного названия, все остальные условия в лагере были не так сильны.

Многие люди отмечают, что в лагере было плохое питание. Дети просят родителей досрочно лишают их дома, так как часто травились местные блюда и голода.

«Возьмите меня из этого ада», — с такой просьбой обратился к своим родителям, один из несовершеннолетних туристов.

Родители говорят, что такая ситуация была не всегда, она резко изменилась в 2015 году, в этом лагере работал нормально, без замечаний.

«Ребенок ехал на вторую смену, пришлось забрать его раньше. Это был кошмар, он в состоянии шока сохранить в течение длительного времени. Мы обратились с жалобой в прокуратуру и Роспотребнадзор», — написала одна из родительниц, чей ребенок в прошлом году пробыло несколько дней в лагере.

Другие родители подтверждают, что на смену похожа на пребывание в концлагерях. В такой ситуации обвиняют куратор лагеря А. Виноградова и бизнес-леди, а по совместительству и хозяйка парк-отеле, Вы Решетову.

Тела погибших во время шторма в Сямозере дети уже были доставлены в россию, их похороны растянутся на всю неделю.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.