wpthemepostegraund

В Украине от гриппа умерли 370 человек

С начала эпидемического сезона (с сентября 2015 года) в Украине от гриппа умерли 370 человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

«Начиная с 40 недели 2015 года в Украине зарегистрировано 370 вирусологически подтвержденных летальных случаев от гриппа, из них в 81,4% определен вирус гриппа типа А (H1N1) pdm09″, – говорится в сообщении.

Самая высокая заболеваемость в Украине гриппом и ОРВИ зарегистрировано в Киеве – 55,2, наименьшая остается в Харьковской области – 10,5 на 10 тыс. населения.

«Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ (суммарно) среди населения Украины по сравнению с прошлой неделей уменьшился на 30,7% и составляет 35,4 на 10 тыс. населения», – добавляют в министерстве.

Напомним, Минздрав объявил эпидемию гриппа в Украине 26 января. На пике эпидемические пороги были превышены в 19 областях и Киеве. На прошлой неделе эпидемия пошла на спад, но еще оставалась в трех регионах.

23 февраля и.о. главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Святослав Протас заявил, что эпидемия гриппа в Украине завершилась.

Источник:

  • LB.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.