wpthemepostegraund

DDoS-атаки, в России опережают общемировые 1,5 лет

Global Look Press

DDoS-aтaки, в Рoссии зaмeтнo мeньшe, кaк жe плoxo и для aкций вo всeм мире, поэтому российские финансовые учреждения и банки более часто подвергаются кибертакам, передает РИА «Новости» , ссылаясь на слова генерального директора компании Qrator Labs, занимающиеся DDoS-атак оппозиции, Александра Лямина.

«Качество, производительность и инновации DDoS-атак, мы видим, что в России, как правило, идут до 1-1,5 лет на глобальном уровне. Есть образы, есть школа, есть какая-то определенная социальная неустроенность», – отметил Лямин.

По его словам, в настоящее время DDoS-атака представляет собой динамичный и развивающийся вид вредоносных акций в ИТ-индустрии. Таким образом, в 2015 году по всему миру увеличение атаки составил 18%.

Что касается России, по данным исследования, Qrator Labs, в 2015 году количество DDoS-атак на банки по сравнению с 2014 годом увеличилась на 50%, компания e-commerce – на 70%, в сфере туризма – на 150% и недвижимости – до 170%.

DDoS-атаки (англ. distributed denial of service — распределенная атака на отказ в обслуживании) называют создание большого количества запросов на конкретный сайт, почему сервер не выдерживает и сайт открывается с большой задержкой на некоторое время или вообще не открывается.

Напомним, это стоит ФСБ и МВД отчитались о задержании группы хакеров, компьютерной программы, с членами украли 1,7 млрд рублей российских финансовых институтов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.