wpthemepostegraund

DS Automobiles готовится к выпуску собственного электромобиля

Элeктрoкaры увeрeннo зaxвaтывaют рынoк.

Фрaнцузский брeнд DS Automobiles, вxoдящий в группу PSA, прeдстaвит этoй oсeнью нa мeждунaрoднoм aвтoсaлoнe в Пaрижe свoй пeрвый элeктрoмoбиль.

Oб этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на eizvestia.

Сам производитель не сообщает подробностей о новом автомобиле, но если судить по предыдущим планам компании, которые ранее были раскрыты инвесторами, то речь идет о новом поколении хетчбэка DS 3, который переименуют в DS3 Crossback и переведут на электротягу. Кроме этого, на Парижском автосалоне состоится дебют плагин-гибридного кроссовера DS 7 Crossback E-Tense 4×4, который станет первым подобным автомобилем компании.

Как сказал Гендиректор DS Ив Боннфон, к 2025 у каждой модели бренда будет электрифицированная версия. При этом ранее речь шла о том, чтобы перевести на электротягу «более одной трети» модельного ряда к тому же сроку.

Читайте также: Volkswagen готовится к выпуску фантастического суперкара

Этот производитель выступает в чемпионате электромобилей Formula E со своей заводской командой и в компании ожидают, что переход на гибриды и полностью электрические автомобили хорошо отразится на прибыли, поскольку PSA уже имеет несколько готовых платформ для производства таких машин.

Недавно группа PSA создала новое бизнес-подразделение, которое будет отвечать за автомобили с низким и нулевым уровнем вредных выбросов. Группа также включает в себя бренды Peugeot, Citroen, Opel и Vauxhall. Сама DS полторы недели назад представила концептуальный электрический суперкар X E-Tense, придуманный ее дизайнерами и инженерами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.