wpthemepostegraund

Французские власти потребовали от Microsoft, чтобы ограничить сбор данных пользователей Windows 10

Reuters

Национальная комиссия по информатике и гражданским свободам Франции (CNIL) потребовала от корпорации Майкрософт, чтобы остановить сбор ненужных данных пользователей операционной системы Windows 10, сделано, без их согласия, передает Reuters.

В частности, чиновники Microsoft дал, после трех месяцев, чтобы остановить отслеживать историю веб-серфинга пользователей с помощью их приложения и другие приложения производителей, а затем предлагают таргетированную рекламу. В комиссии подчеркнули, что компания делает это без правильно информировать и не позволяют отказаться от этой функции, отметив, что невыполнение требований повлечет за собой серьезные санкции.

По данным ведомства, Microsoft собирает информацию о всех загруженных и установленных пользователями Windows 10 приложения. По словам представителей CNIL, офис, представьте, что это сбор данных, ненужных, потому что они не имеют никакого значения для работы OC.

«Цель, на наш взгляд, возникает, например, для блокировки рекламы, чтобы дать пользователям возможность свободного выбора и информировать их права», – говорится в заявлении комиссии.

Комментарий требования CNIL, вице-президент Microsoft Дэвид Хайнер заявил, что компания намерена тесно французским властям в ближайшие месяцы, чтобы понять, на самом деле, утверждает и найти приемлемое решение проблемы.

Отметим, что CNIL также обвинила Microsoft в использовании при передаче данных пользователям, в ЕС, в США отмененные в прошлом году суд Safe Harbour, а какой, сейчас действует так называемая модель сделки, 1 август придет на его место принят новый документ под названием Европейская комиссия Privacy Shield.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.