wpthemepostegraund

Лесные пожары в Португалии: в огненной ловушке блокированы 2 тысячи человек

В рeзультaтe лeсныx пoжaрoв в Пoртугaлии в oгнeннoй лoвушкe зaблoкирoвaли 2 тысячи житeлeй нaсeлeннoгo пунктa Мeсaу. Oб этoм сooбщaeт DW.

«Мeсaу невозможно покинуть или попасть в деревню», — заявил в четверг, 17 августа 2017 года, местный руководитель Васко Эстрелла.

По информации издания, из 2 тысяч жителей португальского деревне Месау заперты в этом селе из мощный лесной пожар, который начался 15 августа 2017 года.

Отмечается, что Месау расположен в центральной части страны. Кроме того, из соседних деревень были эвакуированы 130 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский союз выделил 45 млн. евро в поддержку Португалии в борьбе с лесными пожарами. Эти средства помогут восстановить привычный поток жизни в центральном районе.

Так, из 25 миллионов евро, может быть использован для восстановления производственного потенциала местных предприятий малого бизнеса, чье оборудование и машины были уничтожены в результате пожаров. 20 млн евро могут быть инвестированы в государственные услуги и восстановления объектов инфраструктуры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.