wpthemepostegraund

За отмывание денег арестован сын бывшего депутата

Жителя Одессы, подозреваемого в хищении совместно с Пшонкой 69 миллионов долларов.

В Киеве, по подозрению в соучастии в завладении экс-генпрокурором 69 миллионов долларов государственных средств, предназначенных для ремонта здания генеральной прокуратуры, в четверг, был задержан житель Одессы.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, задержанному сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе и особо тяжелых, в частности, оказание помощи завладению должностное лицо, которое занимало особенно ответственное положение, денежных средств в особо крупных размерах, в отмывании полученных преступным путем доходов в особо крупном размере, а также в организации фиктивных фирм.

«В суде сделать ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Проведены обыски в Одессе по месту жительства подозреваемого и в офисных помещениях, в которых поселились в организованном им «конвертационный центр». Досудебное расследование в этом производстве продолжается», — говорится в сообщении.

Позже генеральный прокурор Украины Юрия Луценко на своей странице в Facebook уточник, что «задержан житель города Одесса гр. Преступник, который подозревается в соучастии в завладении бывшим генеральным прокурором Украины Пшонкой государственных денежных средств в размере более 69 миллионов долларов сша, предназначенных для ремонта зданий ГПУ».

В связи с этим удержания Полиции заявил, что «время, когда мой сын нардепа, который смеется в глазах следователей — нет».

Тем не менее, источник агентства Интерфакс-Украина в правоохранительных органах уточнил, что задержанным является Борис Крук, сын бывшего нардепа Верховной раде II-VII созывов Юрия Крука. Его подозревают в пособничестве экс-генпрокурору Виктору Пшонке при незаконное завладении 69 миллионов долларов в течение 2010-2014 года. путем заключения договора на ремонтные работы в зданиях службы, с фиктивными компаниями.

korrespondent.net

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.