wpthemepostegraund

Минобразования обещает с сегодняшнего дня начать финансировать ПТУ

Министерство образования и науки обещает начать финансирование профессионально-технических учебных заведении из государственного бюджета с пятницы, 18 марта.

Об этом сообщил замминистра образования и науки Андрей Гевко во время «часа вопросов к правительству» в Верховной Раде.

Он отметил, что решение о выделении 500 млн гривен на профтехобразование было принято правительством еще 4 февраля, однако для непосредственного перечисления средств было необходимо согласование бюджетного комитета Рады.

«Вчера такое согласование было получено в 22:30 от бюджетного комитета нами и Министерством финансов. Уже с сегодняшнего дня финансирование будет осуществляться», — сказал замминистра.

При этом он не прокомментировал отсутствие решения Президента Петра Порошенко о подписании или ветировании принятого Радой 4 февраля закона о выделении 998 млн гривен на субвенцию местным бюджетам на поддержку подготовки кадров в ПТУ.

Как сообщалось ранее, Минфин предлагает Порошенко ветировать выделение 998 млн гривен на субвенцию местным бюджетам на поддержку подготовки кадров в ПТУ.

4 февраля Рада приняла соответствующий законопроект (№3830-3) и 9 февраля направила его закон на подпись Президенту, на сегодня он не подписан и не ветирован.

В начале февраля Кабмин выделил 0,5 млрд гривень на финансирование ПТУ в 2016 году.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.