wpthemepostegraund

Мобильные операторы обратятся в правительство для обсуждения «закон Яровой»

Moscow-Live.ru

Российские мобильные операторы «Вымпелком» и Tele2, обращаются в правительство для обсуждения подписанный президентом 7 июль пакета антитеррористических законов, которые, среди прочего, обязывает операторов хранить информацию и факты о содержание речи и переписки Пользователей, передает РИА «Новости».

«Мы будем использовать все возможности для диалога с правительством, чтобы этот закон», – сказал пресс-секретарь компании Tele2 Ольга Галушина, указав, что в этом случае, в силу этого закона может привести к росту цен на услуги, в сети два-три раза.

В свою очередь, в пресс-службе президента «Вымпелкома» Анна Айбашева, сказал, что компания рассчитывает на конструктивный диалог с правительством, как с структуры, ответственных за осуществление проекта. «Операторы неоднократно предупреждали, несет все риски, закон в текущем виде», – отметил он.

Затем Айбашева опубликовал на своей странице в Facebook от пресс-службы «Вымпелкома», против предложения скандальному закону.

«Я хотел бы представить Вам против закона Яровой в публичных местах. Дайте рекламу тарифа «Яровой» в три раза больше нормального значения сети, — своего рода словами, «я надеюсь, что этот рецепт, как шутка»… как вариант, также для предоставления услуг «Яровая» — услуга будет состоять из цифрового хранения разговоры в течение шести месяцев, и стоить, как два стандартных тарифов», – цитирует представителя компании ищут возможности.

Подпись пакета антитеррористических законов прокомментировали и представители компании «МегаФон». По словам директора компании по связям с общественностью Петра Лидова, Владимир Путин мнение на счет промышленности и подписали ряд вместе с пакетом заказов, и предложить действия, чтобы свести к минимуму финансовый риск.

«Мы, в целом, для нас это победа. Мы говорили, о том, что этот калькулятор будет нести расходы операторов», — сказал Лидов.

В этом случае, сказал, что компания намерена диалог с правительством. «Мы по-прежнему оставить о том, где мы для хранения нужно государство, а не частные компании. Это позиция хозяина продать», – сказал пресс-секретарь «Мегафона».

Наконец, комментарий относительно подписанного пакета законопроектов и дали в МТС. «МТС хочет продолжить диалог с правительством готовится постановление, в котором определены, количество заказа и сроки хранения информации», — сказал пресс-секретарь компании Алексей Меркутов.

Напомним, ранее генеральный директор «Мегафона» Сергей Солдатенков рассказал, предложение, дополнительные налоги с дохода операторов на 1% для направления в государства, это создать инструменты для хранения данных. По словам Солдатенкова, с этим предложением он и президент МТС Андрей Дубовсков доступ соавтору нашумевшего пакета законопроектов депутата Ирины Яровой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.