wpthemepostegraund

«МоскваХаХаХа» — это волосы, небесный оптимизм и турник в картине

Рaбoтa Кoнoрa Мaккриди

Музeй ART4 пoдгoтoвил выстaвку с нeoбычным нaзвaниeм «HAHAHAMOSCOW МOСКВAXAXAXA». «Xaxaxa» — этo тo, чeгo сeйчaс нe xвaтaeт мнoгим зaнятым людям. Пoсeтив выстaвку, мoжнo кaк рaз oтдoxнуть и улыбнуться. Кaждый экспoнaт тaм oсoбeнный: нaстoящиe вoлoсы, которые можно расчесать, необычный костюм в центре зала, картина с турником для подтягивания, надувающаяся кошка, батут и многое другое. Выставка направлена на сохранение личного источника оптимистического восприятия мира. Качество оптимизма может быть разным — искажённым, искалеченным, саркастическим, ярким, гармоничным, небесным. Около сорока известных и малоизвестных художников представили свои работы. Некоторые из них могут войти в постоянную экспозицию музея.

Пабло Пикассо. Пикадок II. Литография.

«Askeri Gallery» представит первую в России выставку одного из самых востребованных художников Европы Конора Маккриди. Он рисует только в одном цвете, запатентованном им же «Mccreedyblue». Вдохновляет художника природа Южной Африки, откуда он родом. Но его карьера сложилась в Нью-Йорке, где он начинал как уличный художник. Необычные картины Маккриди притягивают, синие детали вызывают самые разные ассоциации. Каждый зритель находит в них что-то свое. Одну из работ художник написал специально для галереи, и она будет представлена на выставке, которую Конор лично монтировал в Москве. В знак благодарности он прислал галерее розы, как можно догадаться, тоже синего цвета.

Андрей Бартенев. Москва ХАХАХА

В галерее «Altmans» откроется выставка «Страсть. Кровь. Вино. Женщина» Пабло Пикассо, которая объединит работы из частных коллекций, прежде недоступные широкой публике. Как известно, художник обладал пылким нравом. Он исследовал свойства страсти. Его работы, связанные с этой темой, также будут представлены в Москве. На корриде всегда проливается кровь, и это ещё один лейтмотив выставки, наряду с такими понятиями, как жизнь и смерть, страсть и её невозможность, взаимосвязью между корридой и женщиной, вином, разогревающим кровь, коим чествуют победителя… Напиток богов и напиток любви — Пикассо дает возможность почувствовать их вкус.

Артур Newman. Angel view.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.