wpthemepostegraund

На Олимпийских пляжей в Рио-де-Жанейро нашли антибиотикоустойчивые «супербактерией»

Исследователи из федерального университета Рио-де-Жанейро обнаружили так называемые супербактерией, которые устойчивы ко многим видам антибиотиков в прибрежных водах бразильского города, недалеко от знаменитых пляжей Копакабана и Ипанема, сообщает ТАСС со ссылкой на Бразильскую газету «Глобу».

Авторы исследования взяли десять проб воды в непосредственной близости от пяти пляжей в Рио-де-Жанейро, в период с сентября 2013 по сентябрь 2014 года. Анализ данных, который был завершен в мае, показали наличие бактерий во всех образцах. Речь идет о микро-организма под названием Клебсиелла пневмонии Carbapenemase (КЗК), который обычно находится в больнице.

По данным бразильских ученых, КЗК не имеет никакого непосредственного влияния на организм здорового человека. Однако люди с ослабленной иммунной системой, эта бактерия может вызывать заболевания мочеполовой и дыхательной системы и даже привести к смерти.

«Бактерии есть везде, но количество супербактерий в море должен быть равен нулю. — Объяснил результаты микробиолог, преподаватель федерального университета Рио-де-Жанейро, Рафаэль Дуарте. — Дело в том, что они были обнаружены (рядом пляжи), является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Возможно, их появление в прибрежных водах, вызванные утечкой сточных вод из близлежащих больниц».

Предыдущие исследования показали, что микроорганизмы в Рио-де-Жанейро, и присутствует только в водах залива Гуанабара, недалеко от пляжей Копакабана и Ботафого, где купание запрещено. Однако это открытие вызвало большой проблемой для многих атлетов, как в залив Гуанабара в августе пройдут Олимпийские соревнования по парусному спорту.

Летние Олимпийские игры пройдут в Рио с 5 по 21 августа 2016. Это будут первые Олимпийские игры, которые пройдут в Южной Америке.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.