wpthemepostegraund

На Западной Украине змеи продолжают охотиться на людей

  «Вчeрa, пятoгo июля, в Вeрxoвинскoм рaйoнe 63-лeтняя житeльницa сeлa Бeлoбeрeзкa сoбирaлa ягoды, и нe зaмeтилa, кaк ее правую ступню атаковала змея.
 
  При этом, пресмыкающиеся все меньше бояться людей и поджидают своих жертв не только в густых лесах, но и в самых неожиданных местах, как, например, детская площадка. В западных областях Украины случаи нападения змей на людей в последнее время стали настоящим стихийным бедствием.
Так, на днях, на территории базы отдыха в селе Н.   Рожанка Сколевского района змея укусила 35-летнюю женщину, жительницу Львова.
Среди пострадавших — люди преклонного возраста и маленькие дети
Линкольна. А на прошлой неделе в самом Львове змея приползла на детскую площадку, что по ул. Виновником «тревоги» оказался обычный уж, которого оперативно изъяли, вреда неожиданный «гость» никому не принес. Чтобы предупредить змеиную атаку, следует помнить, что ядовитые хищники обитают в заболоченных местах, на болотах, у заросших озер, прудов и в горах.  
«Если вы все-таки увидели змею рядом с собой — не паникуйте, не приближайтесь и не делайте резких движений, а спокойно отойдите или замрите, подождав, когда пресмыкающееся само покинет это место», — советуют специалисты. Напомним, самая опасная змея региона — гадюка обыкновенная.
 
Пострадавший находится в детской больнице в удовлетворительном состоянии. В то же день, по информации спасателей, на больничную койку попал и 5-летний мальчик из села Вербивка Рожнятовского района.  
Будучи ночными животными, днем они прячутся в старых пнях, стогах сена, в высокой траве, под камнями, кучами мусора и слоем прошлогодней листвы. Все, кто отправляются в небезопасные места, должны иметь плотные брюки, высокую обувь, которые не прокусит змея, а также антигистаминные препараты: змеиный яд вызывает сильные аллергические реакции.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.