wpthemepostegraund

Отличие автомобильного компрессора от насоса

Дабы подкачать спущенные колеса, необходимо воспользоваться насосом или же компрессором. Следует отметить, что неправильное давление в шинах, может привести к различным неприятным последствиям.

  1. Передвигаясь на спущенных покрышках, значительно увеличивается расход топливной жидкости. Плюс ко всему само колесо изнашивается раньше времени.
  2. Если не контролировать давление в шинах, то это приведет к ухудшению управляемости. Например, транспортное средство может попросту занести, что станет причиной возникновения ДТП.

Именно поэтому специалисту настоятельно рекомендуют проверять данные показатели как минимум раз в неделю.

Для того чтобы выяснить, чем отличается насос от компрессора, прежде всего, потребуется разобраться с их прямыми предназначениями и принципом работы.

Итак, насос может быть механическим и электрическим. Первый вид также подразделяется на две категории. Это ручные и ножные приспособления. Первые оснащаются цилиндром и рукояткой, и обладают Т-образной конструкцией. Вторые же представлены в виде ножниц и оснащаются поршнем, и цилиндром. Ну и, конечно же, дабы воспользоваться первыми устройствами, необходимо задействовать руки, а вот для функционирования вторых задействуются ноги.

Что же касается электрических насосов, то это и есть компрессоры, функционирующие от электромотора. Дабы с их помощью подкачать колеса, не придется прикладывать особых усилий.

Автомобильный компрессор может быть мембранным, поршневым и роторным.

Мембранные устройства обладают довольно простой конструкцией. Они легки в эксплуатации, компактны и подлежат ремонту в случае выхода из строя. Как правило, такие компрессоры рекомендуется использовать для 14 дюймовых покрышек.

Поршневые приспособления функционируют за счет цилиндро-поршневой системы. Они считаются высокопроизводительными и способны отменно работать даже при минусовой температуре воздуха. Единственным недостатком таких компрессоров считается то, что они могут работать в беспрерывном режиме не более 20 минут. В случае выхода из строя такие устройства не подлежат ремонту.

Роторные компрессоры самые надежные и долговечные. Однако за счет высокой стоимости далеко не каждый автомобилист может себе позволить купить такое приспособление.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что насос отличается от компрессора тем, что требует приложения человеческих усилий. Соответственно дабы подкачать колеса приходится тратить больше времени.

Приобрести качественный насос и компрессор по приемлемой стоимости можно в любом специализированном онлайн магазине.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.