wpthemepostegraund

Почему доллар упал

Нaпoмним, дoллaр пoдeшeвeл нa 6 кoпeeк, и устaнoвил вeчeрoм 7 aвгустa нa 25,75-25,78 гривны к дoллaру.

Пo слoвaм дирeктoрa Дeпaртaмeнтa кaзнaчeйствa Пирeус бaнкa Игoрь Yakobchuk, для oтчeтнoсти НБУ в тoргax кoтирoвки удaлoсь пoтoпить пeрвый 25,77-25,78 грн./$, a пoтoм 25,74-25.76 грн./ Котировки значительно снизились, как только экспортер находятся в месте, чтобы продавать валюту.

«В ходе аукциона Национальный банк буквально «заполнен» с валютой, регулятор скупил на рынке весь заявленный объем. После окончания торгов на межбанковском рынке оставил много валюты, поэтому НБУ был вынужден во второй половине дня, чтобы вновь выйти на рынок с валютными интервенциями. В результате действий Нацбанка доллара в конце концов, удалось удержаться на уровне 25,75-25,78 грн/$», — сказал начальник казначейства Банка vtb (Украина) Станислав Verkhratsky.

На самом деле, на межбанковском рынке выровнялась под ценник регулятор, который установил курс отсечения аукциона на 25,78 грн./ Чиновники просчитались объем: вместо назначенных до рекордных $100 миллионов, они сказали: «$50 млн., так что в итоге вы купили и не предложил им $74,6 млн до $8 млн., ЦБ купил позже в процессе, который был немного ниже аукционной цены — 25,77 грн./

См. также
По мере роста цен на продукты осенью

Регулятор, по словам банкиров, сегодня станет главным героем на рынке. Если не приобретя его, многие смогут выполнить требования по обязательной продаже 50% валютных поступлений. С момента покупки доллара со стороны иностранных инвесторов, которые доминировали на прошлой неделе, сошло на нет.

«Сокращение спроса на безналичном рынке в основном из-за истечения срока купленных долларов компаниям для репатриации дивидендов и, конечно, обычные сезонные факторы», — подтвердил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Источник:

  • Мощность.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.