wpthemepostegraund

В НАТО раскритиковали визитом Путина в Абхазию

Oргaнизaция Сeвeрoaтлaнтичeскoгo дoгoвoрa (НAТO) рaскритикoвaлa визит прeзидeнтa Рoссийскoй Фeдeрaции Влaдимирa Путинa в нeпризнaнную Aбxaзию. Oб этoм сooбщил прeдстaвитeль aльянсa, передает Reuters.

«Визит президента Путина в грузинский регион Абхазии, на девятой годовщины вооруженного конфликта, подрывают попытки международного сообщества, чтобы найти мирное и согласованное решение конфликта», — говорится в сообщении.

Пресс-секретарь НАТО заявил, что визит Путина должен быть предварительно согласован с властями Грузии.

Также поездки российский лидер подверг критике РОССИИ, Грузии. Министерства заявил, что визит главы России — это «продолжение политики Москвы, которая направлена против России».

По словам президента Грузии Георгия Маргвелашвили, рабочий визит Путина является нарушением международного права и попыткой «узаконить исторической несправедливости, что Россия совершила против Грузии».

Имейте в виду, 7 августа 2008 года. российские войска вторглись на территорию Грузии под предлогом необходимости для защиты граждан России, оккупировали большую часть Западной Грузии, и приближаются к Тбилиси на расстояние 30 километров.

Напомним, ранее сообщалось, что 8 августа президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в непризнанную Абхазию. В рамках визита Путин планирует провести переговоры с президентом» Абхазии раулем Хаджимба.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.