wpthemepostegraund

Полмиллиона противников выходе Великобритании из ЕС будет просить Верховную Раду проголосовать за новый референдум

Противники выхода Великобритании из состава Европейского Союза просят провести новый референдум по этому вопросу. Петиция, опубликованная на сайте парламента Соединенного Королевства, бьет рекорды популярности: на момент написания этой статьи, количество тех, кто поддержал ее приближается к 700 тыс. человек.

Инициаторы нового плебисцита рекомендовать правительству ввести правило, где, если количество голосов в опросе, менее 60%, при явке избирателей не ниже 75%, потребуется еще одно голосование, сообщает РИА «Новости».

Порог для обсуждения петиции в парламент — 100 тысяч подписей уже давно прошло. 9:43 МСК. петицию подписали 667 тысяч человек.

На референдуме по вопросу выхода Великобритании из Европейского союза, с минимальным перевесом сторонников выиграть квартал и месяц. Они отказались присоединиться к ЕС поддержали на 51,9% избирателей. Затем премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке. Как отметила телеканалу skynews, в этом контексте непонятно, как будут организованы переговоры в Великобритании с руководством ЕС.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.