wpthemepostegraund

Приднестровье за присоединение к России

Для этого, сообщает УКРИНФОРМ.

В «указе» говорится, что «применение правовой системы Приднестровья в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации становится основным направлениям внутренней политики Приднестровской Молдавской Республики».

Власти Республики Молдова считает, что «указ» недействительным, поскольку он подписан неконституционным органом на основании референдума незаконные, совершенные на территории Республики Молдова. Молдавские власти также считают, что Шевчук подписал указ » может повлиять на процесс переговоров по Приднестровскому урегулированию.

«Мы выражаем сожаление и разочарование глубоко, что документ подрывает усилия конституционных властей Республики Молдова и международных партнеров, вовлеченных в разрешение приднестровского конфликта в рамках переговоров в формате 5 + 2″ (Молдова, Приднестровье, Украина, ОБСЕ, Россия , ЕС и США)», – говорится в заявлении Бюро по реинтеграции в правительстве Молдавии.

В Приднестровье, утверждают, что результаты так называемого референдума, проведенного десять лет назад, 97.2% жителей региона, принявших участие в голосовании, поддержали курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации.

Источник:

  • Питания.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.