wpthemepostegraund

Олимпийский комитет России и 68 спортсменов подали в CAS иск в IAAF

Иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по их участию в международном конкурсе был подан в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) 2 июля, дата рассмотрения апелляции — 19 июля отметил «Р-Спорт» руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований.

Международный олимпийский комитет (МОК) в июне 21. саммит поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и позволило, что Игр под российским флагом, смогут принять участие некоторые атлеты, из которых IAAF снимет дисквалификацию индивидуально. В конечном счете, ОКР и атлеты решили обратиться в CAS, с одним иском в IAAF решение от 17 июня.

«Да, иск в Спортивный арбитражный суд (САЅ) был подан вчера — из Олимпийского комитета России и 68 спортсмены, — сказала Бриллиантова. — Дата рассмотрения иска — 19 июля.».

В пятницу стало известно, что уже более 80 заявок, из российских спортсменов вошла в IAAF для участия в международных стартах. Спортсмены надеются, допуск к стартам индивидуально.

Во-первых, приложения IAAF сделала двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, действующие чемпионы мира Сергей Шубенков (бег с барьерами) и Мария Кучина (прыжки в высоту).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.