wpthemepostegraund

Путина попросили ускорить принятие поправок о естественном возвращение в ОСАГО

Нaциoнaльный сoюз стрaxoвщикoв (ВСС) oбрaтился к прeзидeнту РФ Влaдимиру Путину письмo, в кoтoрoм прoсит дaть пoручeниe oбeспeчить ввeдeниe в Гoсдуму и принять зaкoн o приoритeтa нaтурaльнoй фoрмы вoзмeщeния ущeрбa пo OСAГO в oсeннюю сeссию 2016 гoдa. Oб этoм сообщил президент ВСС Игорь Юргенс.

«Страхование сообщество совместно с Центральным банком российской ФЕДЕРАЦИИ разрабатывает и реализует меры по борьбе с кризисными явлениями в ОСАГО. И наиболее важной частью этих мер, по мнению ОЦК, изменения в законе об ОСАГО. Об этом говорится в письме, которое отправлено на адрес президента российской ФЕДЕРАЦИИ», — сказал И. Юргенс.

В первую очередь речь идет о выполнении поручений президента российской ФЕДЕРАЦИИ по итогам «Прямой линии с Владимиром Путиным» от 20 апреля 2016 года. в части приоритета натурального возмещения ОСАГО, отметил президент ВСС.

«АРИЯ вообще считает, что такие изменения закона об ОСАГО, полезная, так как они направлены на возмещение ущерба в полном объеме, а потребитель получает отремонтированный автомобиль без доплаты до износа заменяемых деталей, узлов и агрегатов», — добавил И. Юргенс.

Кроме того, возмещение вреда в натуре является эффективным средством предотвращения страхового мошенничества. «При этом, по нашему мнению, страховщик должен иметь возможность самостоятельного выбора формы страхования — денежной или натуральной — и заправочную станцию. Это позволит реализовать поручение президента российской ФЕДЕРАЦИИ, без повышения тарифов по ОСАГО», — добавил президент страховых союзов.

ОЦК при этом считает излишним увеличить лимит при оформлении ДТП без уполномоченных сотрудников гибдд («европротокол») с 50 тыс. рублей до 100 тысяч. рублей, так как приведет к увеличению числа случаев страхового мошенничества и укрепит существующие на рынке ОСАГО кризисные явления.

«Мы поддерживаем мнение о том, что после введения приоритетного натурального возмещения страховая компания возместит СТО стоимость ремонта скрытых повреждений, даже если они выходят за пределы «европротоколу» 50 тысяч. рублей», — сказал И. Юргенс.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.