wpthemepostegraund

Матч на первенство мира: равновесие сохраняется

В Нью-Йoркe. Сeргeй Кaрякин (слeвa) и Мaгнус Кaрлсeн. Фoтo Влaдимир Бaрский

Пятaя и шeстaя пaртия в бoрьбe зa титул чeмпиoнa мирa мeжду Мaгнусoм Кaрлсeнoм и Сeргeeм Кaрякиным зaвeршилaсь вничью.

Итoгoвый счeт рaвным 3-3.

Кирилл ЗAНГAЛИС

из Нью-Йoркa

В пятoй пaртии Кaрлсeн игрaл бeлыми фигурaми, и бeлый, кaк вы знaeтe, нa этoм урoвнe — бoльшoe прeимущeствo. Нo чтобы понять, что его норвежский не удается открыть Карякин решил довольно хорошо, и Магнус не получил никакой выгоды.

Но скорее всего, что эта позиция очень игры. Карлсен пошел на теоретическую возможность, после которых казалось, что Карякин в состоянии совершить перехват. Он обнаружил, что единственное правильное решение, которое могло бы вызвать норвежцы. Он находится прямо напротив сидел действующий чемпион мира, что означает, что именно в этой борьбе не будет, и выходы в беде Карлсен может найти очень быстро.

Для того, чтобы исправить ситуацию, норвежский нужен только точный способ, и его образ мышления всего за семь минут. Но ближе к проверить ход Магнус дернулся. Было видно, что норвежец не понравился тот факт, что он в очередной раз что-то сделать с противником. Это его взбесило. Потому что за последние шесть лет, Карлсен использовал, чтобы выиграть. Потянув его раздражало. И потом был момент, который можно охарактеризовать как психологический перелом в борьбе. Магнус, после проверки на сороковой ход сделал довольно серьезную ошибку. Нет, она не была смертельной, но он был очень близок к этому.

Карякин имел реальную почву, чтобы попытаться играть на победу. Он начал ее реализовывать, но немного смешанные двигаться. Эта неточность Магнус пришлось стоять в рулевой стойки.

В шестой партии Карлсен был хорошо подготовлен к следующей испанской партии Карякин. Вслед за «стороне Маршалл гамбит». Норвежский отдала пешку за инициативу, и нашли очень хороший план. Было ясно, что он был дома, готовился к такому развитию событий. Затем он сделал движение, что Карлсен более точным действиям пришлось компенсировать положение.

После многочисленных разменов на доске, и что это произошло, чтобы быть самым быстрым ничья в бою. Никогда ГМЫ не отпустили бы так скоро зрителей и журналистов. Конечно, этот результат был закономерен. Так что последние три партии были тяжелые, и все уже мечтают о выходных. И таким образом, ГМС подчеркнули в середине боя.

Никаких сюрпризов в партии не было, все было очень тихо. Сюрприз белое черным не удалось. Карякин и Карлсен находятся под контролем, он был готов. На этом уровне часто случается, что такая позиция сокращается до двух очков. Это просто случилось. Я думаю, что это даже хорошо. Сейчас ГМС есть два дня на отдых и должны быть готовы к следующему. До второй части боя.

Спорт-Экспресс

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.