wpthemepostegraund

Рынок труда: отпускной период не стал препятствием для роста количества вакансий

Отпускной период не был в состоянии, что негативно влияет на количество свободных рабочих мест, говорят эксперты rabota.ua. Аналитики пришли к выводу, более чем трехкратный рост количества свободных рабочих мест в июле 2016 года. года к январю 2016 года. года. Кроме общего положительного тренда, присутствует сезонный рост рабочих мест.

Если говорить о региональных особенностях, то рост в июле, конечно, ярче всего это видно на прибрежных туристических регионах — активный рост показывает, Херсонская область. Однако, в туристической области, также не «пасут задних» — например, Хмельницкая, Волынская и Закарпатская области показывают стабильный положительный сезонный тренд. Аутсайдером по приросту рабочих мест в июле стала Киевская область — не только регион достаточно насыщен вакансиями, так и праздников отбил охоту в киеве работодателей активно искать новых специалистов.

Наиболее активно вакансиями прирастали, как профессиональная сфера, как рабочие специальности — прибыль от июля до января составил 2,5 раза, на втором месте строительные специальности — 2, 3 раза. Лидеры удалось увеличить количество и счет укрепления рынка, и из-за сезонности работы. Спрос специалистов сферы безопасности — количество вакансий для охранников почти в два раза. Сезонный тренд ввел в десяти ведущих сфер общественного питания, торговли и административного персонала.

Что касается аутсайдеров, то есть профессиональные области, увеличение рабочих мест, в которых он был маленьким, важным фактором является то, что даже в топ-менеджеров, традиционно «страдают» за счет сокращения числа рабочих мест, в июле произошло увеличение на 7%. Если говорить о других, не так быстро прирастающих вакансии профессиональные сферы, на 20% увеличилось количество вакансий некоммерческих организаций, на 30-40% больше работы для узкопрофильных специалистов — страховщиков, работников сферы средств массовой информации, аудитора, шоуменов и медицины. Характеристика. июля стало замедление роста вакансий в сфере медицина-фармацевтика, может быть, это просто сезонный спад.

Подведение итогов июльской аналитики по вакансиям, следует отметить, что рост числа рабочих мест продолжается, несмотря на отпускной период. Активно прирастают свободных рабочих местах курортов и туризма области и профессиональные области, в которых общая положительная динамика в сочетании с сезонным увеличением рабочих мест.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.