wpthemepostegraund

В Украине от гриппа умерло уже 25 человек, – Квиташвили

Oб этoм сooбщил министр здрaвooxрaнeния Aлeксaндр Квитaшвили.

Пo eгo словам, традиционно больше гриппом болеют в период с декабря по январь, в так называемый «сезон гриппа». В то же время сейчас в Украине нет эпидемии гриппа – такого уровня заболеваемости в обществе не наблюдается.

Александр Квиташвили предупредил, что антивирусные препараты против гриппа не являются профилактическими средствами и должны приниматься только по назначению врачей.

Он призвал людей избегать самолечения и не ждать несколько дней после начала заболевания, а сразу обращаться в медицинские учреждения.

Наиболее рискованными группами населения являются младенцы, беременные женщины, люди с хроническими болезнями, а также люди в возрасте от 65 лет.

В министерстве здравоохранения отмечают, что сейчас больше всего больных гриппом было в Одесской области, Винницкой и в Донецком регионе.

В некоторых городах Украины (в частности в Киеве) в учебных заведениях объявлен карантин из-за заболевания гриппом и ОРВИ. Вместе с тем, мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что эпидемиологический порог в столице не превышен.


Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.