wpthemepostegraund

СПС заблокировал 500 сайтов-мошенников, продающих поддельные полисы ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) в течение последних 5 месяцев пресек деятельность 500 наиболее активных сайтов, продающих поддельные полисы ОСАГО, все они были заблокированы.

Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

СПС в сотрудничестве с подрядчиком, одной из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений, ведет активную борьбу с кибермошенничеством — противоправная информация, обнаруживаются и блокируются, отметил И. Юргенс.

Однако сегодня осталось около 10 крупных сайтов, которые уйдя из России, передают информацию от иностранных поставщиков (Америка, Великобритания, Китай).

«Мы были вынуждены также обращаться в правоохранительные органы для гидроусилителя для блокировки сайтов, имеющих незаконную информацию, для этого процесса было подключено управление «К» МИНИСТЕРСТВА внутренних дел России», — сказал он.

Ситуацию усложняет тот факт, что после блокировки этих сайтов мошенники создают их снова, так что со стороны СПС с таким кибермошенничеством ведется постоянная и активная борьба. «Для того, чтобы усложнить жизнь мошенникам был введен новый печать полиса с высокими степенями защиты», — добавил президент страховых союзов.

Второй вид кибермошенничества — компании-клоны, которые появляются в интернете, но при этом официально не имеют лицензии. Такие мошенники работают через веб под названиями официальных страховых компаний.

«Следует ожидать, что кибермошенники будут искать способов взлома паролей. Кибератаки происходят как в отношении операторов технического осмотра, когда взломали пароль и от имени оператора, ТО продаются карты диагностики, как и страховых компаний, когда взломали их сайты и программное обеспечение для того, чтобы незаконно вводить информацию о политиках или потерь», — добавил И. Юргенс.

Как страховщики переходят на е-полиса ОСАГО, следует ожидать, что рост мошенничества именно в этом направлении»,-считает он. «Например, сегодня уже нет проблем с тем, что при создании электронного полиса меняются коэффициенты — это одна из схем мошенничества. СПС, как быстро отслеживает методы кибермошенников и борется с ними», — подчеркнул И. Юргенс.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.