wpthemepostegraund

Табак сэра Томаса Кавендиша

Условно все виды табака для трубок можно поделить на две категории. Первая категория – это «Берли» и «Вирджиния», применяемые как базовая смесь. Вторая категория — «Латакия», «Перик» и «Orientals», которые применяются для придания курительной смеси специфического благоухания и особого вкуса. Чего не скажешь о такой разновидности табака как «Кавендиш». Он с успехом может использоваться как в качестве основы, так и в качестве ароматизатора базовой смеси. Является составляющей душистых табачных соединений курильщиков со стажем и отличным табаком для начинающих приверженцев трубки. Те же, кто предпочитает более простой способ курения по сравнению с неспешным раскуриванием трубки, могут приобрести сигареты оптом тут.

Табак сэра Томаса Кавендиша

Табак сэра Томаса Кавендиша

Кратко о табаке сэра Томаса

«Кавендиш» — это не особый вид растения табак. Это технология, с помощью которой получают душистое ароматизированное сырье для курения.

В конце 16 века адмирал сэр Гренвилл и сэр Томас Кавендиш по просьбе королевы Англии совершили визит в колонию Вирджиния. Коренные жители представили делегации табак, выращенный на местных плантациях. Сэр Томас решил вывезти его на родину для реализации. По пути домой он смачивал табак ромом, чтобы предотвратить высыхание или появление плесени. Затем он скатывал листья, туго перевязывая их шпагатом. Через некоторое время табак разрезали на маленькие кусочки и стали курить. Заметили, что вкус табака улучшился. Он стал слаще, мягче, с приятным ароматом. Это понравилось сэру Томасу и всем его попутчикам на корабле.

Итак, Кавендиш-табак является продуктом двойного брожения. В процессе приготовления используют уже первоначально ферментированные или высушеные в дыму табаки типа Мэриленд , Вирджиния, Берли или любой комбинации этих трех типов.

Затем их пропитывают веществами с высоким содержанием сахара: ромом, кленовым или сахарным сиропом, шоколадом, лакрицей, медом, фруктовыми соками и эссенциями, ванилью, бурбоном и другими «соусами». Процесс так и называется – соусирование.

После инфузии ароматическими жидкостями табак прессуют с подогревом и выдерживают в течение определенного периода времени. Это придает не только вкус листу и дыму, но и меняет свойства растительного сырья. Например, необработанный лист «Вирджинии», как правило, горит очень жарко и быстро, с легким, острым вкусом. Соусирование приводит к тому, что лист горит медленнее, имеет лучший вкус и главное, дымок от «Кавендиша» куда приятнее окружающим и самому курильщику.

Страны, в которых изначально было распространено изготовление табака «Кавендиш»: Соединенные Штаты, Великобритания, Дания и Нидерланды. Все они имели свои особенности производства:

  • В Соединенных Штатах растительное сырье обильно окропляли ароматической жидкостью. Затем табак выдерживали во влажном состоянии. Когда лист полностью пропитывался жидкостью, его подвергали прессованию. Это могло занять несколько недель или месяцев, то есть до тех пор, пока табачные листы должным образом не пропитаются.
  • В Британии табак помещали в пресс — форму и подвергали сильному давлению в течение трех-четырех дней, тем самым ускоряя процесс пропитки табачных листьев ароматизаторами.
  • В Дании и Нидерландах сначала листья обрабатывали паром, чтобы открыть поры. Затем пропитывали ароматизирующей жидкостью. После этого помещали в формы и подвергали давлению до тех пор, пока не получались плотные плитки, которые удобно нарезать даже мелкими кусочками.

В старину создание табака типа «Кавендиш» различалось от страны к стране и от производителя к производителю. В настоящее время весь процесс более стандартизирован и не имеет значения, из какой страны «Кавендиш» происходит. Есть даже производители табачной продукции, которые не делают свою личную линию «Кавендиш» из-за длительного процесса и просто покупают его в готовом виде.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.