wpthemepostegraund

Теракт в Барселоне: подробная информация

Тeрaкт в Бaрсeлoнe прoизoшeл сeгoдня, 17 aвгустa, нa нaбeрeжнoй Rambla de Кaнaлeт. Кaк извeстнo, вaн вoшeл в тoлпу людeй. Пoдрoбнee – в мaтeриaлe РБК-Укрaинa</strong>.

Aвтoмoбиль въexaл в тoлпу в Бaрсeлoнe

Сeгoдня вeчeрoм в Бaрсeлoнe, на набережной Rambla de Каналет ван вошел в толпу людей. Как сообщает издание Lavanguardia, авто врезалось в десятки человек.

«Ван вошел в Барслелоне в толпе людей. Он сделал посещение центральной набережной Rambla de Каналет и врезался во второй павильон проспекта», — говорится в сообщении.

На месте происшествия полицейские сразу же эвакуировали людей, а машины скорой помощи начали осматривать пострадавших. Также сообщается, что все магазины в этом районе закрылись внутри вместе с людьми, чтобы защитить их.

В результате инцидента погибли два человека.

Van crashes в dozens of people in Barcelona: police https://t.co/W35f3HX4NR pic.twitter.com/QTzSX5ybfI

— Reuters Top News (@Reuters) Август 17, 2017

Полиция квалифицировала инцидент как теракт

Испанская полиция описывает наезд на толпу в Барселону, как теракт. Как пишут местные СМИ, исследование еще два месяца назад предупредил полицию, что «Барселона», и, в частности, в этой части города были, вероятно, место террористической атаки. Также сообщается, что сотрудники аварийно-спасательных служб, обратился к властям с просьбой закрыть близлежащие станции метро.

Теракт в Барселоне: водитель фургона захватил заложников

Как сообщает издание Еl Рeriodico, водитель фургона, который ранее скрылся с места аварии, захватили в заложники и находится в турецком ресторане.

«Водитель фургона отсиживается с заложниками на ближнем турецкий ресторан «Ла Бокерия», — говорится в сообщении.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.