wpthemepostegraund

В Киеве поймали братьев-разбойников, похитивших полмиллиона гривен

 

Преступники несколько месяцев были в бегах

Правоохранители Соломенского РУВД раскрыли тяжкое преступление, совершенное в начале 2014 года в Киеве и задержали подозреваемых — двух братьев из Полтавской области, рассказали в милиции.

Разбойное нападение на мужчину и женщину произошло на Чоколовском бульваре еще в феврале 2014 года. Супружеская пара, в отношении которой было совершено разбойное нападение, около двадцати лет в частном порядке занималась обменом гривны на иностранную валюту.

Одного из разбойников — старшего брата, — правоохранители задержали в сентябре прошлого года и доказали его причастность к непосредственному совершению разбоя. В отношении фигуранта уголовного производства суд вынес приговор — 12 лет лишения свободы.

Младший, 21-летний полтавчанин, некоторое время скрывался от правоохранительных органов. Почти через полтора года после совершения преступления он пришел в один из райотделов милиции за помощью — у него похитили мобильный телефон. При проверке личности заявителя было установлено, что тот находится в розыске. Его задержали. Теперь молодому человеку грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Как выяснилось в ходе следствия, злоумышленники прибыли в Киев в конце января 2014 года с конкретной целью — совершить преступление. Длительное время братья готовились: узнали адрес, по которому проживают будущие жертвы, их распорядок дня, осматривали возможные места совершения ограбления и пути отхода. С собой из Полтавской области мужчины привезли даже орудия для совершения преступления — металлические прутья.

В определенный день воры ожидали своих жертв в ранее выбранном месте. Супруги, как обычно, около 9:00 утра вышли из дома и пошли в направлении Севастопольской площади — на свое рабочее место. Под курткой мужчина держал приличную сумму денег, которую вместе с женой рассчитывал обменять.

Разбойники, зная маршрут своих жертв, шли им навстречу. Поравнявшись, выхватили из-под одежды металлические прутья и накинулись на супругов. Когда мужчина и женщина уже не могли сопротивляться, злоумышленники забрали все деньги (а это около полумиллиона гривен) и скрылись по выбранному заранее маршруту.

Придя в себя, потерпевшая сразу вызвала скорую помощь и позвонила на спецлинию «102». Ее муж был госпитализирован, но на следующий день от полученных травм скончался.

Следственным отделом Соломенского райуправления столичной милиции было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение) и ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой). Все обстоятельства совершенного злодейства установлены, собрана достаточная доказательная база относительно вины фигурантов. Вскоре материалы уголовного производства будут направлены в суд.

segodnya.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.