wpthemepostegraund

Только два российских легкоатлетов оспорили CAS недопуск к Олимпиаде

Российские ходоки Денис Нижегородов и Светлана Васильева направили коллективный иск в Арбитражный спортивный суд (CAS) в Лозанне. В нем оспаривается решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о недопуске российских легкоатлетов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Как заявил агентству «Весь спорт» спортивный агент Андрей Митьков, присоединиться к коллективному иску было предложено много легкоатлетам, но те проявили свою инертность. Кроме того, применяются иска препятствовало руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«Но мы столкнулись, во-первых, с инертностью сами спортсмены — они думают, что кто-то где-то вдруг решить все их проблемы, которые никак не решались в течение последних двух лет, и, во-вторых, с прямым противодействием и даже угрозами со стороны нынешнего руководства ВФЛА — эти люди почему-то думают, что приватизировали нашу легкую атлетику», — пояснил он.

«Таким образом, некоторые спортсмены, которые с самого начала решительно поддерживали идею подала иск в CAS, в конечном счете, решил-тихому «слиться». Но нашлись личности, которые свою честь и возможность побороться за шанс выйти на Олимпийские игры оказалась важнее пресловутых «добрых отношений» и мифического «выстраивания отношений». За полтора года наши «строители» ничего так и не построили — быстрее, вырыли яму», — добавил Митьков.

Агент сказал, что «нынешняя ситуация всеобщего соглашательства и бездействия» ходоки из Саранска, в отличие от других легкоатлетов, которые боятся снять розовые очки, уже прекрасно поняли, что кроме их самих, их родных и близких, за них никто не постоит.

Иск будет доставлен в Лозанну утром, 21 июня — в день заседания на совещании Международного олимпийского (МОК), в котором, судя по всему, будет решаться вопрос участия в Олимпиаде-2016 всего в Российской сборной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.