wpthemepostegraund

В Нидерландах суд оставил под стражей подозреваемых в отравлении пестицидами яйца

В Нидeрлaндax суд oстaвил пoд стрaжeй двуx пoдoзрeвaeмыx в oтрaвлeнии яйцa в тeчeниe eщe 2 нeдeль. Oб этoм сooбщaeт DW.

«Суд oстaвил пoд стрaжeй 2 из мeнeджeрoв кoмпaнии, кoтoрыe пoдoзрeвaют в сoзнaтeльнoe примeнeниe фипрoнилa, что приводит к отравлению яйца. Фирма Chickfreind, которые приводят подозреваемых, занималась дезинфекцией курятников», — говорится в сообщении.

По информации издания, руководители компаний, одной из которых 24 года, а другой — 31 лет, подозреваемого в незаконном использовании инсектицидов на птицефермах и птицефабриках, что приводит к загрязнению вредным веществом млн яиц, которые впоследствии были вовлечены в торговые сети в ряде европейских стран.

«Они поставили под угрозу для здоровья населения, и есть подозрение, что они знали, что это вещество запрещено», — говорится в заявлении суда.

Так, органы контроля качества продукции в Нидерланды будут проверять на содержание пестицидов фипронила не только яйца, но и куриные. Меры контроля касаются только несколько ферм.

Отмечается, что убытки фермеров из-за «яичного скандала» уже достигли 150 млн. евро, и эта цифра еще может увеличиться. Потери торговых сетей оценивается в десятки миллионов евро.

Тем временем отравленные яйца обнаружены и в Южной Корее. Яйца были найдены на ферме недалеко от Сеула, сообщают из министерства сельского хозяйства, не назвав количество загрязненных яиц, и сколько из них были вовлечены в торговые сети.

Напомним, ранее сообщалось, что в Бельгии и Голландии правоохранители провели обыск в случае загрязненного пестицидами яйца. Сообщается, что в Нидерландах были задержаны два менеджера клининговой компании, подозреваемой в незаконном использовании фипронила.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.