wpthemepostegraund

В Симферополе облили краской мемориальную доску Сталину

В Симферополе неизвестные вновь залили краской мемориальную доску Иосифу Сталину. Об этом написал депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан Кискин.

«Считаю эту ситуацию заранее спланированной провокацией, приуроченной ко Дню памяти жертв депортации из Крыма. Нас, крымчан, кто-то хочет стравить лбами, но у этих вандалов-экстремистов ничего не получится», – говорится в сообщении депутата.

По словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, по факту осквернения таблички прокуратурой будет проведена проверка. При этом Поклонская призвала не связывать осквернение памятной таблички с годовщиной депортации крымских татар.

«Я не склонна связывать это с Днем памяти жертв депортации. Памятную табличку оскверняют уже не в первый раз. Заранее обвинять кого-то, тем более в связи с днем депортации, нельзя. Это провокация, специально сделанная для обращения внимания, чтобы создать ажиотаж и ауру запугивания 18 мая», – цитирует Поклонскую ТАСС.

В предыдущий раз доску обливали краской в начале марта. Тогда неизвестные дописали рядом с табличкой слово «палач».

В связи с происшедшим Кискин обратился к начальнику крымского управления ФСБ Виктору Палагину и Поклонской с просьбой «оказать всестороннее содействие в поиске, задержании и наказании вандалов».

Мемориальная доска была изготовлена за счет средств коммунистов, и установлена на здании Крымского рескома КПРФ 8 мая 2015 года.

Источник:

  • Грани.Ру

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.