wpthemepostegraund

За убийство задержали мужчину, который был выпущен «закон Савченко»

Oн oтбывaeт нaкaзaниe зa жeстoкoe убийствo, рaзбoй и изнaсилoвaниe несовершеннолетней школьницы в день ее окончания в июне 2006 года. В течение нескольких часов, удалось полиции найти убийцу. Преступник был приговорен к 15 годам лишения свободы. Однако, посидев за решеткой на 10 лет, был выпущен из тюрьмы пять лет назад — согласно «закону Савченко». Им оказался 28-летний местный житель, который в марте был освобожден из тюрьмы.
Также было установлено, что из гаража убитого исчезли основных значения и два гладкоствольных охотничьих ружей. Изуродованное тело своей соседки женщины нашли в гараже погибшего. Судебно-медицинская экспертиза установила наличие огнестрельным ранением в голову потерпевшего, а значительная травма шеи (возможно ножом).
За совершение указанных преступлений, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Расследование продолжается.
Как сообщал УНН, выпущенный закона Савченко повторно задержаны 700 человек.
Об этом УНН сообщили в ГУНП Полтавщины. В Полтавской области милиция задержала подозреваемого в убийстве, который был освобожден из тюрьмы по «закону Савченко».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.