wpthemepostegraund

Volvo и Uber объединяют усилия для развития автономных автомобилей

Премиальный производитель автомобилей Volvo Cars и компания Uber, предоставляющая услуги обмена автомобилей, объединяют усилия для разработки нового поколения транспортных средств с применением систем автономного управления.

Компании подписали соглашение в целях реализации совместного проекта, в рамках которого будут разработаны новые базовые модели автомобилей, которые могут интегрировать новейшие технологии в области автономного управления, в том числе модели с полностью автономными системами, предусматривающими управления без водителя. Основные модели, производимые компанией Volvo Cars, а затем их будет приобрести Uber. Общие инвестиции Volvo Cars и Uber в этот проект составят 300 млн грн.

Uber и Volvo будут использовать единые базовые модели для разработки собственных стратегий в области управления. Uber предоставит автономной системы управления собственной разработки для интеграции в основные модели Volvo. Volvo будет использовать ту же модель, что и базовый для дальнейшего развития своей стратегии в области автономного управления, которая будет включать в себя полную систему автономного управления.

Новая базовая модель будет разработана компанией Volvo Cars на модульной платформе SPA (Архитектура масштабируемой платформы). СПА является одной из самых передовых автомобильных платформ, на базе которой создан выиграл много призов и премиум внедорожник Volvo XC90, а также седан S90 и V90 универсал.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.