wpthemepostegraund

Утверждена система санкций для страхователей в случае злоупотребления в продаже e-OC

Прeзидиум Рoссийскoгo сoюзa aвтoстрaxoвщикoв (РСA) утвeрдил систeму сaнкций для стрaxoвщикoв зa oткaз прoдaжи элeктрoнныx пoлисoв OСAГO. Oб этoм сooбщил прeзидeнт РСА Игорь Юргенс.

«После обсуждения со страховым сообществом удалось найти сбалансированный вариант санкций, чтобы предотвратить возможные злоупотребления и в то же время не наказывать те компании, которые добросовестно работают на этом рынке», — сказал И. Юргенс.

По его словам, первый состав преступлений предусматривает наказание за незаключение электронного договора, на сайте этого страховщика, к которому непосредственно обратился потенциальный страхователь.

Вторым составом нарушений вводит штрафы за незаключение электронного договора с этой компанией, в которую был направлен страхователь в рамках системы замещения страховщика. «Эта система включается в случае технических проблем с компании, в которой потребитель обратился непосредственно. В таких ситуациях производится перенаправление клиента на страницу другого страховщика. Эта система является правильным, это не нарушение. Но если страховщик, к которому перенаправлен клиент не заключил с ним договор, то он подпадет под наказание», — сказал И. Юргенс.

Оба состава преступлений, будут определяться на основании полученных в УШАХ жалоб.
Наказание по каждому такому случаю во всех составах нарушений составит 20 тысяч. рублей, но не более чем на 200 тысяч. рублей за календарный месяц.

Санкции вступят в силу до конца марта, сообщил И. Юргенс.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.