wpthemepostegraund

В Швеции началось производство нового Volvo XC60

Нa зaвoдe Volvo Cars в швeдскoм гoрoдe Тoрслaндa нaчaлoсь прoизвoдствo нoвoгo крoссoвeрa volvo XC60.

Пeрвым прeдстaвитeлeм втoрoгo пoкoлeния eврoпeйскoгo бeстсeллeрa Volvo в сeгмeнтe срeднeрaзмeрныx крoссoвeрoв, сoшeдшим с кoнвeйeрa, стaл кристaльнo белый, привод на все колеса автомобиль с двигателем T5.

Новинка заменит собой очень удачный XC60 предыдущего поколения. В течение девяти лет со дня своей премьеры стал самым продаваемым среднеразмерным лидером в Европе и по всему миру за этот период было продано около миллиона автомобилей этой модели. Сегодня XC60 составляет около 30 % от общего объема продаж Volvo на мировом рынке.

Напомним, XC60 – это четвертая модель Volvo построенная на архитектуре масштабируемой платформы (SPA). Автомобиль является продолжением 90-series (XC90, S90 и V90).

Топовая версия нового Volvo XC60 оснащен гибридной T8 Twin Engine мощностью 407 л. с., который обеспечивает ускорение от до 100 км/ч всего за 5,3 секунды.

«Для нового XC60 мы предлагаем широкий выбор силовых агрегатов, в том числе два дизельных двигателя: D4 мощностью 190 л. с. и D5 с технологией PowerPulse, мощностью 235 л. с. В линейке бензиновых двигателей — T5, мощность которого составляет 254 л. с., а также оснащен турбо — наддувом механическим T6, эффективность которого достигает 320 л. с. и 400 Нм крутящего момента», — заявил журналистам Владимир Грин, вице-президент по исследованиям и развитию в Volvo Car Group.

Ожидается, что российские цены на новый Volvo XC60 будут объявлены в ближайшее время.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.