wpthemepostegraund

Загадочно умер министр доходов и сборов ДНР «Саша Ташкент»

«В Донецке при загадочных обстоятельствах скончался «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев, по кличке «Саша Ташкент», — сообщает CriME, ссылаясь на свой источник.

По его словам, причина смерти Тимофеева пока непонятна, но главари ДНР стараются скрыть факт смерти «министра». Его близкие доставили тело в больницу им. Калинина в Донецке на вскрытие, которое должно установить причину смерти.

Известно только, что у него был сахарный диабет. Однако о настоящей причине смерти можно будет узнать из неофициальных источников.

Отмечается, что Тимофеев являлся участником многих преступных схем в экономике ДНР. Он был непосредственно связан с организацией контрабандных поставок ГСМ из России в ДНР. Также «Ташкент» содействовал рейдерскому захвату ООО «Мультиторг» («Амстор»), участвовал в организации контрабандных схем по вывозу угля с оккупированных территорий Донецкой области на предприятия украинских олигархов, захватил и контролировал  шахту им. Киселева.

Кроме того, Тимофеев участвовал в рейдерских захватах ряда предприятий и коммерческих структур совместно с бизнес-партнером Константином Кулишовым. «Ташкент» обанкротил «Макеевуголь» и пытался захватить предприятие, также участвовал в «национализации» «Шахты им. Засядько», осуществлял рейдерские захваты энергетического рынка оккупированной Донетчины и складов табачной, алкогольной и ювелирной продукции.

Источник:

  • Власти.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.