wpthemepostegraund

Британцы начали расследование после того, как обвинения в адрес их легкоатлетов в применении допинга

Британское антидопинговое агентство (UKAD) начала расследование в отношении обвинениями в адрес британских легкоатлетов в применении допинга, озвученных в новом фильме немецкого телеканала детей, какое о допинге в Кении, созданном вместе с изданием Sunday Times», сообщается через официальный сайторганизации.

В субботу в германии телевизионного канала для детей, какое выпустила новый фильм о допинге среди легкоатлетов в Кении. Новой серии, которые будут применяться, в частности скрытая камера, авторы посетил тренировочный центр Итене, который из-за его географического места (2400 метров над уровнем моря) является излюбленным местом подготовки бегунов на длинные дистанции. В фильме отображаются пустой пакет после ЭПО, а также использованные шприцы, которые находятся неподалеку от центра.

Не по записи, один из врачей центра сообщил, что журналисту детей, какое, что поставлял допинг более 50 спортсменам, среди которых были и три представителя Великобритании.

«UKAD проанализировало доказательства, в этом фильме, и они вызвали у нас серьезную озабоченность. Мы начали расследование и предпринимаем все необходимые шаги, чтобы подтвердить факты (применения допинга). Мы не можем раскрывать деталей, потому что это может повредить расследования», — цитирует «Р-Спорт» слова исполнительного директора UKAD Николь Сэпстид.

«UKAD имеет проблемы, связанные с отсутствием антидопинговой инфраструктуры во многих странах. Но наша главная задача-помочь и разработки антидопинговых правил во всем мире. Мы признаем, что многие спортсмены тренируются за рубежом из-за различных причин, иногда даже там, где нет необходимых условий для выполнения допинговых исследований. Мы не можем избежать обучения в британских спортсменов в других странах, но настоятельно рекомендуем им выполнять оценку риска, перед тем, как отправиться за пределами страны», — заключила Сэпстид.

Напомним, канал для детей, какое в последнее время уделяет большое внимание расследованию допинговых историй в мире виде спорта, особенно усердствуя в этом случае для представителей из России.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.