wpthemepostegraund

Частная национализировать

В то же время, влияние на активы двух крупных промышленников Игорь Коломойский и Дмитрий Фирташ — однако, как говорят источники «Известий», ударил с двух сторон.

Взаимодействие АП с Игорем Коломойским происходит в какой-то момент: банки, СМИ, и политических. Недавно в СМИ появилась информация о готовящейся национализации наиболее ценных активов — Приватбанк. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что финансовое учреждение, скорее всего, будут национализированы.

«За неделю и сидят члены НБУ (по другим данным, доступ дается на несколько месяцев назад. — Ред.) они передают электронные ключи, коды серверного оборудования. Параллельно, информация в поисках СБУ: более трети из счетов предприятий в банке, интересные движения денежных средств», — сказал наш собеседник.

Информация банкиры не подтвердилась, хотя в политических кругах в связи с движениями в банке вы знаете. «Это соглашение под давлением США МВФ. Фонд заинтересован в том, что главный Банк работал в их правилах, и не может использоваться для политического давления, считает политолог Андрей Золотарев. С другой стороны, Коломойский может пообещать помощь в приватизации — например, Одесского припортового завода». Кстати, по данным «Известий», еще в середине нулевых часть Земли вокруг фабрики был куплен структурами, близкими к группе «приват». «Это блокирует приток инвестиций, что не позволило расширить мощности», — сказал наш собеседник в Одесской городской администрации.

Источник:

  • Питания.нет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.